При музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» открылась гончарная мастерская 157 просмотров

04.11.2011 | Нижний Тагил | Культура и развлечения | ntagil.org

При Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» открылась творческая мастерская, где все желающие могут попробовать себя в гончарном деле.

Занятия проводятся в специально оборудованной мастерской, где художники-педагоги расскажут посетителям о свойствах глины, научат работать на гончарном круге, помогут освоить приемы росписи по керамике. Кроме того, созданные своими руками творения каждый может унести с собой.

Творческая мастерская уже приняла первых посетителей. Вот какие отзывы они оставили: «Всегда мечтала попробовать работать на гончарном круге, и очень рада, что такая возможность представилась. Думаю, что приду сюда не один раз!» (Юлия Тарасова, инженер по снабжению), «Работа на гончарном круге – это очень медитативное, затягивающее занятие, от которого трудно оторваться» (Екатерина Никонова, научный сотрудник).

Возрастных ограничений для посещений мастерской нет. Малыши могут лепить из глины, наносить рисунки на глиняные таблички, дети постарше и взрослые с увлечением работают на гончарном круге. Это прекрасная возможность совместного семейного творчества, здесь всегда рады школьникам и студентам, а также пенсионерам, которые стремятся научиться чему-то новому.

Заявку на посещение гончарной мастерской можно сделать по телефону: 8-9-530-42-37-73