Тагильский школьник попал в финал конкурса «Дудл для Google» 158 просмотров

22.03.2016 | Нижний Тагил | Культура и развлечения | vsenovostint.ru

Работа 10-летнего Глеба Гончаренко из Нижнего Тагила попала в финал ежегодного конкурса на лучший логотип главной страницы Google. Компанию тагильчанину в ТОП-30 составила еще одна школьница из Свердловской области — девятилетняя Лилиана Авдеева из Заречного.

Тема этого года «На транспорте будущего через всю страну». Школьникам предложили придумать историю своего путешествия и рассказать о ней с помощью дудла. В конкурсе участвуют школьники в трёх возрастных категориях – от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Жюри выбрало из 300 претендентов по 10 лучших в каждой группе, после чего объявило онлайн-голосование.

Поддержать Глеба Гончаренко можно на официальном сайте конкурса. Голосование продлится до 3 апреля. Победитель получит возможность познакомиться с профессиональными дудлерами в штаб-квартире Google, а его школа получит новый компьютерный класс, говорится в пресс-релизе организатора конкурса. Авторы трёх лучших работ получат по ноутбуку, а 30 финалистов гарантированно наградят поездкой на церемонию и планшетом.

Напомним, тагильские школьники третий раз подряд входят в число лучших маленьких художников по версии Google. В 2014 году дудл Анастасии Воронцовой украсил главную страницу поисковика в День космонавтики. Конкуренцию ей составила семилетняя Мария Миронова, но она в число лучших не попала. В 2015 году на победу претендовал шестиклассник 86-ой гимназии Андрей Воронцов – брат Насти Воронцовой, и вновь попытала удачу ученица второго класса школы №32 Мария Миронова.