Ущерб от пожара в кафе-отеле «Девичья башня» составил до 10 миллионов рублей 113 просмотров

14.04.2016 | Нижний Тагил | Происшествия | vsenovostint.ru

В кафе-отеле на Серовском тракте под Нижним Тагилом полностью сгорела кровля, а номера залило водой при тушении огня. Общая сумма ущерба составит около 10 миллионов рублей, из них половина уйдёт на восстановление кровли, рассказал ИА «Все новости» владелец «Девичьей башни» Ровшан Джафаров.

Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. По словам предпринимателя, причину пожара устанавливают дознаватели, но, вероятно, возгорание связано с неполадками в проводке. В момент пожара в двух номерах отеля находились постояльцы. «Мы выломали двери и вывели их. Никто не пострадал», — рассказал предприниматель.

Не пострадали также животные из зоопарка возле «Девичьей башни», который принадлежит тому же бизнесмену. Владелец отеля добавил, что помещение кафе на первом этаже не пострадало и закрываться не будет.

«Около 10 миллионов рублей уйдет на ремонт. Крышу полностью надо менять, а ещё номера залили водой. Мы только три месяца назад их отремонтировали. Кафе на первом этаже, оно не пострадало, два номера не тронуты. Кафе откроется с завтрашнего дня. Начнём искать подрядчика, отремонтируем всё в течение двух-трёх месяцев», — рассказал Ровшан Джафаров.

Сегодня в кафе-отеле «Девичья башня» по Серовскому тракту произошел пожар. В тушении были задействованы шесть единиц пожарной техники.