Вандалы разрушили часы у цветомузыкального фонтана в Нижнем Тагиле 189 просмотров

23.05.2016 | Нижний Тагил | Происшествия | vsenovostint.ru

Часы-указатель возле центрального фонтана, показывающие текущее время в городах-побратимах Нижнего Тагила, подверглись сегодня атаке вандалов. Этой ночью неизвестные скрутили короб, на котором были изображены герб и название города Брест, сбросили его на землю и украли электронную начинку этой части верстового столба. Еще у двух коробов крепления были ослаблены. Скорее всего, вандалов кто-то спугнул, и части конструкции с обозначениями городов Чаттануга и Франтишковы Лазне остались на месте. Сотрудники управления городским хозяйством восстановили крепления этих коробов, сообщили в пресс-службе мэрии.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №16. Оперативники осмотрели объект, зафиксировали повреждения часов. Для выяснения обстоятельств инцидента изъяты записи с камер наблюдения. Ведётся проверка, пояснили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Верстовому столбу меньше трёх лет. Он был установлен во время реконструкции сквера в 2013 году. На столбе расположены указатели на все города-побратимы Нижнего Тагила: Новокузнецк, Брест, Чаттанугу, Марианские Лазне, Хеб, Франтишковы Лазне и Кривой Рог. Венчают его часы, показывающие время в Нижнем Тагиле.