На Вагонке мотоцикл врезался в Ford 167 просмотров

13.08.2016 | Нижний Тагил | Происшествия | vsenovostint.ru

23-летний парень и его пассажир передвигались без шлемов. Оба получили черепно-мозговые травмы и раны головы.

Авария произошла у Ледового дворца спорта в Нижнем Тагиле днём 12 августа. Водитель Ford, выезжая со двора на Ленинградский проспект, возле дома №45 по улице Юности столкнулся с мотоциклом Suzuki. Тот ехал по проспекту в сторону ТЦ «Реал». Водитель Suzuki потерял управление и столкнулся со следующей впереди, в попутном направлении автомашиной Hyundai.

Мотоциклом управлял 23-летний парень. На момент дорожно-транспортного происшествия при нём не было водительского удостоверения категории «А», отметили в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Водитель и его пассажир, мужчина 24 лет, были без защитной экипировки. Пострадавших госпитализировали с травмами головы.

Два автомобиля и мотоцикл получили механические повреждения, сообщили в ГИБДД. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Госавтоинспекция предупреждает, что мотоциклы – один из самых травмоопасных видов транспорта, при передвижении на мотоцикле у водителя и пассажиров обязательно должны быть мотошлемы и защитная экипировка. В Нижнем Тагиле проводится профилактическая акция «Мотоциклист», в рамках которой инспекторы ДПС уделяют пристальное внимание водителям данной категории.