Лисица прибежала в центр Нижнего Тагила в поисках еды 895 просмотров

10.03.2017 | Нижний Тагил | Общество | vsenovostint.ru

Вечером 9 марта на Театральной площади Нижнего Тагила горожане заметили рыжую гостью из леса. Фото лисицы на фоне крыльца мэрии появилось в социальных сетях.

Тагильчане начали звонить в ЕДДС с сообщениями о лесной гостье. Оттуда информацию передали в дежурную часть полиции. На площадь направили ближайший наряд ППС, чтобы обеспечить охрану граждан от дикого животного. Но когда полицейские пришли на площадь, рыжая плутовка уже убежала.

«Сообщение о лисе в центре города поступило в ЕДДС в 20.30. Наряд ППС, прибывший на место, опросил очевидцев. Посмотрели по камерам безопасного города, действительно, у здания администрации бегала лиса, но её дальнейший путь отследить не удалось. Поймать её не получилось и сообщений от граждан больше не поступало», — прокомментировали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

В 2015 году в Нижнем Тагиле уже был похожий случай – лисица поселилась на территории металлургического комбината.

Как рассказал корреспонденту ИА «Все новости» директор Висимского заповедника Александр Грановский, дикие животные порой приходят в города из-за нехватки еды. Но людям стоит обходить их стороной. Лисы могут разносить бешенство.  Ни в коем случае нельзя гладить и прикармливать животное, поскольку в этом случае лисица точно не вернётся в лес.